ПРПЦ: Против пыток, жестокого, унижающего обращения и наказания ПРПЦ: Против пыток, жестокого, унижающего обращения и наказания   ПРПЦ: Против пыток, жестокого, унижающего обращения и наказания ПРПЦ: Против пыток, жестокого, унижающего обращения и наказания

Главная Увещевательные письма

НАВИГАЦИЯ


Словарь терминовСловарь терминов

Законодательство и практикаЗаконода- тельство и практика

Патронажные делаПатронажные дела

Хроника милицейского произволаХроника милицейского произвола

АналитикаАналитика

МониторингМониторинг

Как защититься от пытокКак защититься от пыток

Просветительские материалыПросветительские материалы

Увещевательные письмаУвещевательные письма

Горячая линияГорячая линия
 

УВЕЩЕВАТЕЛЬНЫЕ ПИСЬМА


Обращение к сотрудникам колоний Пермской области в связи с Днем прав человека

Уважаемые сотрудники ИУ!

10 декабря - День прав человека. Пятьдесят семь лет назад в этот день Генеральной Ассамблеей ООН была принята ВСЕОБЩАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА - первый универсальный международный акт, провозгласивший основные гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы человека. Положения международного акта в последующее время были развиты в системе международных договоров, нашли отражение в национальных конституциях и законах государств практически всего мира.

В учреждениях исполнения наказания вопрос соблюдения прав человека - важный, насущный вопрос. Обязательства, взятые на себя Российской Федерации, с одной стороны, и груз нерешенных проблем УИС, живучие среди сотрудников стереотипы мышления и частое непонимание смысла ценностей, вытекающих из прав человека - с другой, с необходимостью заставляют уделять этому вопросу повышенное внимание и государственных органов и общественных организаций. Отсутствие условий для реализации прав или их произвольное ограничение неизбежно умаляют значение прав человека. Это не зависит от того, кем является человек сейчас или потом: осужденным, сотрудником учреждения или кем-то еще. Мы - люди, восприятие нас с позиций человеческого достоинства равно важно для каждого. Надеемся, что Вы согласитесь с этим.

Пермский региональный правозащитный центр и Общественный Совет при Главном управлении федеральной службы исполнения наказания Пермской области в течение 2005 года посетил более десятка исправительных учреждений Пермской области. При поддержке Европейского Союза, ряда творческих союзов в учреждениях специалистами общественных организаций проводится просветительская и гуманитарная программа, во время которой сотрудники и граждане, отбывающие наказание знакомятся с содержанием выставки "Права человека", с международными стандартами обращения с осужденными, имеют возможность получить правовые консультации и др. В свою очередь специалисты организаций знакомится с условиями работы сотрудников и условиями отбывания наказания, что позволило сделать выводы об уязвимых местах в работе названных учреждений.

Часть своих наблюдений, в основном касающихся условий труда сотрудников исправительных учреждений Пермской области, в обобщенном виде мы передали в ГУ ФСИН МЮ по Пермской области, Управление УИС по Приволжскому федеральному округу, Общественный совет при Министре Юстиции. Часть, имеющую, как нам представляется, непосредственное отношение к практической работе исправительных учреждений, мы предлагаем Вашему вниманию. При этом мы позволим несколько цитат, поясняющих подходы международных организаций к поднятой проблеме.

    1. Не вызванное необходимостью применение физической силы и спецсредств, особенно в УСУС, ШИЗО, ПКТ и в связи с действиями спецназа.

Из решения Европейского суда по правам человека (Kudla, 94).
"В отношении лица, лишенного свободы, любое применение физической силы, которое не было вызвано его собственными действиями, унижает человеческое достоинство и, в принципе, является посягательством на право, закрепленное статьей 3 Конвенции".

Статья 3 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод: "Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию".

    2. Несоразмерность наказаний, особенно в отношении осужденных граждан, отказывающихся работать, "сотрудничать с администрацией" и т.п.

Минимальные стандартные правила ООН обращения с заключенными, правило 30: "…ни один заключенный не может подвергаться повторному наказанию за один и тот же поступок".

Из решения Европейского суда по правам человека (Tyrer, 31).
"Наказание не утрачивает унижающего достоинство характера лишь потому, что оно должно представлять собой эффективное средство устрашения и борьбы с преступностью…Применение наказаний несовместимых со статьей 3 не допускается ни в коем случае, независимо от их устрашающих последствий"

    3. Пролонгация дисциплинарного наказания в виде содержания в ШИЗО, ПКТ

В ряде решений Европейского суда (см., например, СommEDH, Asiatiques d'Afrique orientale, Avis 189, DR 78-B, p.5, spec.55) отмечено, что
в некоторых случаях продолжительное одиночное заключение (либо сенсорная депривация, которая может сопутствовать одиночному заключению) может быть приравнено к жестокому, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению

Унижающее достоинство обращение - обращение, способное вызвать у лица, к которому оно применяется, чувство страха, подавленности и неполноценности, способные оскорбить и унизить его, и, возможно, сломить его физическое и моральное сопротивление.

    4. Оказание давления на "склонных к написанию необоснованных жалоб", что проявляется в различных формах, в том числе: проведение бесед, угроз, наложения дисциплинарных взысканий, включая помещение в места отбывания дисциплинарных наказаний.

Минимальные стандартные правила ООН обращения с заключенными, правило 6:
"3) Каждый заключенный должен иметь возможность обращаться к органам центрального тюремного управления, судебным властям или другим компетентным органам с заявлениями или жалобами, которые не подвергаются цензуре с точки зрения содержания, но должны быть составлены в должной форме и передаваться по предписанным каналам".

Ни один из международных и национальных нормативных актов не предусматривает "склонность к написанию необоснованных жалоб" в качестве основания для наложения дисциплинарного взыскания. В том случае, если жалоба содержит в себе сведения клеветнического характера либо необоснованное обвинение сотрудника администрации учреждения в совершении преступления, это может быть предметом только судебного разбирательства.

    5. Проволочки в предоставлении возможности встречи осужденного с защитником.

    6. Отказ в предоставлении документов для ознакомления, копий документов (например, медицинских), необходимых в подтверждение своих требований, претензий, жалоб.

В соответствии со статьей 31 Федерального закона "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

    7. Ненадлежащие условия отбывания наказания: отсутствие дневного света и слабое искусственное освещение в ШИЗО, ПКТ, УСУС (как в камерах, так и в прогулочных двориках), переполненность (накопители СИЗО), несоблюдение температурного режима (в жилых помещениях, больничных палатах).

Из решения Европейского суда по правам человека (Kudla, 94).
Очевидно, что при исполнении наказания следует руководствоваться теми же принципами уважения достоинства и физической неприкосновенности лица.

"Статья 3 Конвенции возлагает на Государство обязанность обеспечить, чтобы каждый заключенный содержался в условиях, совместимых с уважением человеческого достоинства, чтобы условия исполнения меры не подвергали заинтересованное лицо подавлению или испытанию на выносливость, которое превышает неизбежный уровень страдания, присущего содержанию в местах лишения свободы, и чтобы, учитывая практическое требования наказания в виде лишения свободы, здоровье и хорошее самочувствие заключенного обеспечивались надлежащим образом, в частности путем осуществления требуемого медицинского ухода".

    8. Нерешенность вопросов, связанных с отбыванием наказания больных и инвалидов, ограниченных в передвижении.

Из решения Европейского суда по правам человека (Pretty, 52)
"Страдания по причине болезни, появившейся естественным образом, физические или психические, могут подпасть под действие статьи 3, если они окажутся или будут подвержены риску оказаться обостренными лечением, если оно следует из условий содержания в местах лишения свободы, высылки или других мер, за которые власти могут быть привлечены к ответственности".

    9. Предоставление распорядительных полномочий гражданам из числа отбывающих наказание в учреждении. Перекладывание на осужденных контроля выполнения обязанностей другими осужденными, что часто сопряжено с действиями, не основанными на законе, проявлением конфликтов, дискриминации социальных, этнических и прочих меньшинств и отдельных граждан.

Минимальные стандартные правила ООН обращения с заключенными, правило 28:
"1) Заключенных не следует назначать в дисциплинарном порядке на работу по обслуживанию самого заведения;
2) Однако, это правило не должно препятствовать должному функционированию системы самоуправления, при которой ответственность за определенный виды социальной, воспитательной или спортивной деятельности возлагается на самих заключенных, которые работают под надзором в составе групп, создаваемых в целях их перевоспитания".
Это, помимо прочего, предполагает, что администрация исправительного учреждения должна предупреждать верховенство одних заключенных над другими, не должна допускать, чтобы заключенный имел возможность применять меры наказания к другим заключенным.

    10. Обеспечение соблюдения требований УИК РФ по пересылке писем, жалоб и обращений осужденных. Произвольное изъятие писем, цензура заявлений, обращений, жалоб в случаях непредусмотренных законом. Недопустима цензура писем осужденных направляемых в суд, прокуратуру, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации и в Пермской Области.

    11. Привлечение осужденных к работам по благоустройству сверх установленного законом времени без оплаты труда и без учета иных требований, вытекающих из трудового законодательства, отсутствие учета фактически отработанного в соответствии со ст.106 УИК времени.

Основные принципы обращения с заключенными требуют создавать условия, дающие заключенным возможность заниматься полезным вознаграждаемым трудом, что облегчит их реинтеграцию на рынке рабочей силы их стран и обяжет их оказывать финансовую помощь своим семьям и родственникам.

Минимальные стандартные правила ООН обращения с заключенными, правило75: "1) Максимальная продолжительность рабочего дня или недели устанавливается законом или на основе административных постановлений, с учетом местных правил и обычаев в области условий труда вольных рабочих.
2) Рабочее время следует распределять таким образом, чтобы заключенные имели, по крайней мере, один день отдыха в неделю и располагали временем, достаточным для учебы и других видов деятельности, необходимых для их перевоспитания"
Правило 76: "1) За свой труд заключенные должны получать справедливое вознаграждение в рамках определенной системы".

Статья 106 УИК РФ: "Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территории.
К указанным работам осужденные привлекаются в порядке очередности в свободное от работы время, их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю".

    12. Низкий уровень заработной платы осужденных, отсутствие информации о начислении заработной платы.

Заработная плата осужденного при полной выработке, в соответствие со ст. ст. 105 УИК РФ 133 ТК РФ, не может быть менее установленного законом минимального размера оплаты труда (МРОТ), который на сегодняшний день составляет 800 рублей.

Трудовой Кодекс Российской Федерации обязывает работодателя при выплате заработной платы в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

 

Господа! Просим Вас обратить внимание на то, что приведенные замечания не имеют исчерпывающего характера, наблюдались не во всех учреждениях. Вместе с тем, учитывая связь названного выше с фундаментальными человеческими ценностями, безусловное влияние на законопослушное поведение граждан, отбывающих лишение свободы, призываем Вас внимательно отнестись к изложенному в настоящем обращении, а в сходных ситуациях принять необходимые меры для устранения нарушений.

В огромном количестве случаев мы явились свидетелями доброй профессионально слаженной работы подразделений и сотрудников УИС. Это делает Вам честь. Желаем Вам преумножать эти качества, улучшения условий их труда и жизни!

Пермский региональный правозащитный центр и Общественный Совет при ГУ ФСИН Пермской области всегда готовы к взаимодействию в вопросах соблюдения прав человека, уверены, что добиться этого можно только совместными усилиями общества и государства.

С уважением,

Директор
Пермского регионального
правозащитного центра

С.В. Исаев
Председатель
Общественного совета при ГУФСИН МЮ РФ
по Пермской области

В.А. Краснобаев

10 декабря 2005 г.

ТЕМЫ ДНЯ


  • Общая информация о ситуации с пытками и жестоким и унижающим обращением в регионе

  • Обращение к сотрудникам исправительных учреждений в связи с Днем прав человека
  • Главная Увещевательные письма

    Наверх

    Страница подготовлена в рамках проекта "Право на человеческое достоинство и неприкосновенность личности - гарантии гражданского общества, 2 этап" при поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров.

    © Пермский региональный правозащитный центр
    614000, г. Пермь, ул. Сибирская, 19,
    т./ф. (342) 212-21-84, e-mail: center@prpc.ru

    На сайт ПРПЦ-ПГП